关于举办消防培训活动的通知

发布者: [发表时间]:2023-03-02 [来源]: [浏览次数]:

关于举办消防培训活动的通知

校属各单位、各部门:

为进一步加强学校安全工作,提高学校广大教职工做好学校消防安全工作的意识、素质和能力,确保师生生命财产安全,按照上级要求,结合学校实际情况,在本校举“消防培训和消防演练” 活动,现将活动内容通知如下:

活动时间:3月6日—330日

活动内容:消防知识宣传、消防器材使用及灭火演练。

活动要求:

各学院、各重点部位(宿舍、食堂、图书馆、实验室、创新创业学院、体育官场等)管理部门要结合实情制定消防应急疏散预案,与《消防安全培训记录》、《灭火应急疏散演练记录》、《灭火应急疏散预案》表一起于4月1日前交保卫处。

望各单位根据活动要求,积极组织,确保消防培训活动顺利开展。

2023年年3月2

保卫处

附:《消防安全培训记录表》、《灭火应急疏散演练记录表》、《灭火应急疏散预案表》、《高校消防安全培训课件》

以上可在保卫处网页上下载。