关于消防培训、演练活动结果的通报

发布者: [发表时间]:2023-04-18 [来源]: [浏览次数]:

关于消防培训、演练活动结果的通

为预防和减少校园安全事故的发生,增强广大师生的消防安全意识和安全防范能力,让师生更好地了解消防知识,树立消防安全观念,掌握疏散逃生方法,强化应急处置能力。三月份分别校内29个重点部门发放了消防培训的通知。

通知下发以后,大部分部门十分重视,组织部门人员进行消防培训和实战演练,资料齐全。个别部门敷衍了事,资料不全甚至不交,打电话催促,要么没搞要么交简单资料。本次消防培训做的好的有文科实训中训、服装学院、会计学院、资源安全工程学院、体育教学部、图书馆、知行书院、环境与生物工程学院等部门

消防安全关系到师生的生命和财产安全,上级部门和校领导非常重视,新郑消防救援大队的消防安全重点单位,消防安全无小事,希望各重点部门高度重视,没有搞演练的部门,在四月底以前做好消防演练工作,把相关资料交到保卫处,生营造一个安全、稳定、和谐校园生活。

2023.4.18