我校举行大学生征兵工作站揭牌仪式

发布者:原创 [发表时间]:2016-06-08 [来源]:本站 [浏览次数]:

68下午,我校在综合楼一楼大厅举行“河南工程学院征兵工作站揭牌仪式”。新郑市人民武装部副部长文军勇和校武装部负责人共同为我校“征兵工作站”揭牌。

文军勇首先对我校多年来的大学生征兵工作给予了高度评价,认为我校的征兵工作扎实有效、特色鲜明、亮点突出。他希望学院能依托征兵工作站,总结以往先进经验及做法,不断完善大学生征兵工作机制,进一步拓展征兵工作平台,推动河南工程学院大学生征兵工作再上新台阶。校武装部负责人对征兵工作站的成立表示祝贺。他指出,征集大学生入伍是新形势下提高部队兵员素质,加强国防和军队现代化建设的重大举措,大学生携笔从戎既是报效祖国、献身国防作奉献,也是锤炼自己、全面成长的一次重要机遇;并鼓励学生踊跃报名,接受祖国挑选,用实际行动保护我们美丽的家园。

在高校设立“征兵工作站”,标志着我国大学生征兵工作进入了一个新的发展阶段。在我校设立征兵工作站,是进一步完善大学生征兵工作机制,掀起大学生踊跃报名参军的热潮,为全面实施改革强军战略提供高素质的兵员支持。我校征兵工作领导小组将一如既往地把征兵工作摆在重要位置,依法履行征兵工作职责,用法治思维和法治方式抓好大学生征兵工作,形成政府依法征兵、单位依法履职、公民依法服役的良好局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。