我校举办“河南省国防教育暨征兵宣传进校园活动”

发布者:施旭 [发表时间]:2017-05-22 [来源]:本站 [浏览次数]:

“河南省国防教育暨征兵宣传进校园活动”于522日下午4点在我校学生活动中心一楼报告厅举行。

活动由河南省国防教育办公室主办,石家庄陆军指挥学院陈胜武大校、新郑市武装部副部长文军勇、校学工部部长耿时晓和各学院团总支书记出席活动,龙湖校区的16个学院近1300名学生到场听取讲座并参观军事历史图片展览。宣讲活动由校武装部部长任重主持。

石家庄陆军指挥学院教授、战略与国防动员系非战争军事行动教研室主任陈胜武大校作了以《青年学生的国防责任》的主题讲座。陈胜武教授分别从青年学生国防责任的几个方面进行了精彩的宣讲,又从大学生征集入伍的基本政策法规和应征入伍程序等方面为同学们进行了详细介绍,为我们上了一堂精彩的国防教育和征兵宣传课!

宣讲活动结束后,新郑市武装部的领导又走进我校征兵工作站宣传点,耐心细致的解答了同学们提出的各类关于征兵条件和优惠政策的问题。校征兵工作站宣传发放征兵宣传页2000余张。