毕业生离校期间安全工作方案

发布者:司志高 [发表时间]:2017-06-01 [来源]:本站 [浏览次数]:

为了加强对毕业生离校教育和指导,确保毕业生圆满完成学业,文明、健康、安全离校,维护学校正常教学和生活秩序,进一步营造优良的校风学风,特制定本方案。

一、指导思想

积极引导学生从点滴做起,从小事做起,积极倡导和培养学生文明健康的生活方式,对学生进行安全教育,让毕业生在感受母校的温暖和关怀中文明、安全、顺利离校,同时激发毕业生感恩母校、立志报国的热情。

保卫处成立安全工作领导小组:

长:任重

副组长:吴岩岩 李国伍 唐本银

员:刘建伟 谢秋菊 司志高 钱伟 张可 张丽 施旭

(一)各科室要坚持“以学生为本”,注重实效。

(二)坚持方便学生、服务学生、保护学生的原则,尽可能地简化和缩短办理离校手续的程序,为毕业生提供热情周到、快捷高效的服务。

(三)各科室要高度重视毕业生安全稳定工作,要超前工作,科学预测,掌握工作主动权,确保毕业生安全离校。

四、具体措施

(一)治安科负责处理校内发生的一般治安案件,协助公安机关查处校内发生的重大治安案件及刑事案件;协助处理校内交通事故。

(二)消防科负责排查校内消防安全隐患,坚决杜绝毕业生离校期间发生火灾事故。

(三)政保科负责排查各类不安定因素,维护校园政治稳定。加强隐蔽力量,及时深入全面了解、掌握政情、社情和师生思想动态。

(四)综合科负责做好后勤保障及协调工作。

(五)校卫队负责校园治安巡逻和重点要害部位守候,清理流动商贩和闲散人员,打击现行违法犯罪行为;负责门卫管理工作;负责校内突发性事件现场秩序维护工作。

(六)加强处领导值班制度:在保卫处正常24小时值班基础上,处领导加强值班,任重值班时间6123日,吴岩岩值班时间645日,李国伍值班时间667日,唐本银值班时间689日。

201761