保卫处召开加强疫情防控专题会议

发布者: [发表时间]:2022-10-18 [来源]: [浏览次数]:

保卫处召开加强疫情防控专题会议

鉴于目前疫情严峻形势,保卫处召开加强防疫思想教育专题会议,保卫处全体教职工,保安队员,“靖宇连”参加会议,会议通过线下、线上方式同步进行。

会议首先传达了学校最新文件精神和指示要求要点。其次针对当前严峻形势,就做好校区安全保卫工作进行了总体部署要求一是提高政治站位,强化责任担当。保卫处人员和保安思想上要高度重视,团结一心,坚决落实好学校相关要求,扎实开展工作,严守工作纪律。二是加强校园巡逻,确保安全稳定。全面加强24小时值班与巡查制度,坚持人防、物防、技防相结合。建立由保卫处教职工、保安队员、“靖宇连”三支队伍,重点加强校内围墙巡查严防翻墙事件发生。三是严防病毒通过物资保障通道入校,保障通道开放期间保证至少一名处级干部带队,切实履行职责。入校车辆所有门窗贴封条,按车上人员数量发出校证明。车辆到达送货点后,后勤工作人员开启送货门封条,货物卸完后由后勤工作人员在卸货门上贴封条,车辆去下一个卸货点。车辆出门时保卫处查验后勤部门完好无损的封条和出门证人员数量后方可放行上岗前必须佩戴医用防护手套、护目镜和N95口罩,在保护好自我同时将防控措施落实到位。

此次会议,引起全体工作人员高度重视,纷纷表示要继续加强门岗管理与校内巡查防控,做好自身安全防护,保持战斗力,坚决打赢校园疫情防控阻击战,为学校全体师生保驾护航。

(文:刘毅锋 图:刘毅锋 审核:李吴磊 编辑:刘毅锋