学精神、续血脉!保卫处党支部组织全体党员参观愚公移山精神展览馆

发布者: [发表时间]:2023-05-30 [来源]: [浏览次数]:

学精神、续血脉!保卫处党支部组织全体党员参观

愚公移山精神展览馆

为深入贯彻“不忘初心、践行党的二十大精神”,进一步激励担当作为,增强党员党性修养,提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力。5月24日,保卫处党支部组织党员干部观看《长空之王》爱国电影、参观愚公移山精神展览馆,学习和弘扬新时代愚公移山精神。

展览馆内,在讲解员的引导和深情讲解下,大家先后参观了“民族精神、深沉发轫;愚公移山,改造中国;改革开放,振兴中华;引领复兴,开创未来;愚公儿女,彪炳史册;难忘岁月,艰苦创业;继往开来,巨大变化”七个主题展厅

大家重温毛主席“愚公移山、改造中国”著名题词,依次学习了愚公移山精神的起源、发展和在新中国成立和发展中所产生的重大影响和巨大的推动作用,深刻诠释了当代愚公精神的新内涵。

通过参观学习,全体党员纷纷表示,要传承好延续好中华优秀传统文化,赓续好民族血脉,进一步发扬党的优秀传统和优良作风,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,围绕学校中心工作,不断提升服务质量,埋头苦干抓落实,努力开创学校事业发展新局面。

(文/图:马强 编辑:刘毅锋 审核:李吴磊)