保卫处开展暑假前校园安全大检查

发布者: [发表时间]:2023-06-29 [来源]: [浏览次数]:

保卫处开展暑假前校园安全大检查

为更好落实学校对假期安全稳定工作的相关要求,确保全校广大师生员工度过一个平安暑假,保卫处集中开展了暑假前的安全检查工作。

6月29日上午,保卫处副处长胡新带领各科室负责同志,组成专项检查小组,分别深入南区及西校区的学校食堂、学生公寓、游泳馆、图书馆、防化品仓库等重点要害部门及部位,开展了集中安全检查。检查过程中,发现问题要求现场及时整改,来不及整改的要求各部门负责人放假前一定要整改到位,保卫处各科室负责人向各部门负责人宣讲了假期安全稳定工作的注意事项,要求各单位一定加强假期期间的值班值守,值班人员一定要履行好岗位职责,要坚守岗位,加强责任心,严格履行职责,加强检查和巡逻,对存在的安全隐患要做到早发现、早整改,不留死角,切实做好假期中的安全防范工作。

此次检查,增强了部门的安全防范意识,进一步掌握了我校安全管理方面的现状,对做好今后的安全保卫工作奠定了基础,我们将在今后工作中一如既往的狠抓学校安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,确保我校师生及全体员工的生命及财产安全,使广大师生度过一个安心、平安、愉快的假期。

餐厅检查中

学生宿舍检查中

游泳馆检查中

防化品仓库检查中