保卫处、学生处联合召开我校反诈工作部署会

发布者: [发表时间]:2023-11-29 [来源]: [浏览次数]:

保卫处、学生处联合召开我校反诈工作部署会

1128日,保卫处、学生处在综合楼10楼会议室召开我校反诈工作部署会。副校长张瑞林、学生处处长介翔、保卫处副处长李国伍、副处长胡新及各学院书记和学生处等相关工作人员参加会议。会议由保卫处副处长李国伍主持。

会上,胡新总体介绍了当前我校电信网络诈骗预警信息情况,并对上半年各单位网络电信诈骗案发情况进行了通报,然后从反诈工作宣传教育管理意义、工作原理、预警处置、典型案例四个方面对反诈工作相关情况进行详细介绍。并针对当前我校发生电信网络诈骗的案例及类型、存在问题、可控环节等进行剖析,做到早发现早制止,事前的预警劝阻和防范宣传就显得尤为重要。抓好反诈宣传教育管理,构建校园反诈队伍,利用技术平台,加强警校反诈联动,就是打通预警劝阻和宣传防范“最后一公里”的有效措施,在预警劝阻中将发挥重要作用。

最后,副校长张瑞林对各学院反诈骗工作作出努力和支持表示衷心的感谢,并针对我校反诈工作提出三点希望。一是要高度认识反诈骗工作的重要性。充分利用技术平台优势,发挥反诈队伍身份优势,做好电信网络诈骗的预警和防范工作。二是要突出工作重点,加强反诈宣传教育工作。充分利用各类会议、班会等形式,开展反诈宣讲,让反诈知识真正进入师生头脑,切实提高师生的反诈意识和能力。三是要加强部门合作和警校联动,通力合作,齐心协力,充分发挥反诈工作站的作用,切实维护好师生的财产安全。

张瑞林强调高校电信网络诈骗持续高发多发,一些受骗案件甚至触目惊心,这不仅会给受骗学生造成重大财产损失,还会给受骗学生造成重大心理影响,各学院抓好预防电信诈骗宣传教育管理工作尤其重要,同时要认识到我校开展反诈的重要性,传达好会议精神,履行好反诈工作职责,形成全校人人重视、人人防范的反诈氛围。

(文:邱国建 图:邱国建 审核:胡新 编辑:刘毅锋)