保卫处、学生处、一站式社区联合召开反诈工作部署会

发布者: [发表时间]:2023-12-22 [来源]: [浏览次数]:

保卫处、学生处、一站式社区联合召开反诈工作部署会

12月22日上午,校园摸底排查手机卡、银联卡安全专项整顿及反诈工作部署会在综合楼10楼会议室召开,龙湖派出所大学办负责人姚静、学生处副处长周枫钧、一站式社区书记方月及二级学院副书记参加会议,会议由保卫处副处长胡新主持。

会上,姚静警官从国家法律、法规层面解读《帮信罪》关于手机卡、银联卡转交、出租、出借、贩卖给他人使用为主题反电信诈骗作专题培训,她通过介绍一些常见骗术、劝阻术、典型的电信网络诈骗案例,对反诈工作的建设意义、防范措施、预警信息分发及预警处置四方面进行了详细解读。

胡新传达了校园摸底排查手机卡、银联卡安全专项整顿会议精神,并就扎实推进校园安全专项整顿及反诈工作提出意见要求。一是提高思想认识,压实工作责任。要不断强化安全稳定工作出现问题,别的工作做得再好,成效都要归零的意识,紧紧盯住易发多发事故,落实责任、强化措施。树立主责意识,主动作为、牵头抓总,把安全稳定工作嵌入业务工作之中,加强考核监督,确保层层压实责任。二是突出防范重点,抓牢重点领域。三是加强沟通配合,提升协作力度。要强化内部协调联动,落实工作责任,严格按时间节点,有条不絮地推进专项整顿工作的开展,内外一盘棋,形成工作合力。四是完善应急预案,提升智防水平。要健全完善各类应急预案,优化细化安全事故处置工作流程。

最后,参会人员纷纷发言表示,一定要加强宣传教育,提高师生反诈意识及非法使用手机卡、银联卡犯罪教育,确保校园安全稳定。

(文:邱国建 图:邱国建 审核:胡新 编辑:刘毅锋)