保卫处开展2024年春季开学前校园安全隐患大检查

发布者: [发表时间]:2024-03-01 [来源]: [浏览次数]:

保卫处开展2024年春季开学前校园安全隐患大检查

为确保开学后的教学、科研及师生的生命财产安全,保障开学后安全工作平稳有序,杜绝各种安全事故的发生。2月27日--2月28日保卫处对我校餐厅,宿舍,教学楼,办公楼,图书馆等重点部门进行安全、消防全面摸底排查。

重点检查了学校宿舍,食堂,教学楼,办公楼,图书馆,地下室等设施,查看消防通道消防设施是否到位,天然气、火、电使用是否规范,电动车是否违规充电,学生防盗、防诈意识是否增强等现象进行全面摸底排查。

检查中现场发现的问题能立即整改的立即整改,不能及时整改的,拿出解决方案,下发整改通知书 ,按时间节点整改到位。

通过组织开展安全隐患排查,使我校教师生进一步提高安全防患意识,压实安全管理工作责任,营造一个安全舒心学习生活环境。

(文/图:邱国建 审核:胡新)