保卫处联合经济贸易学院开展学雷锋党支部“1+1”服务活动

发布者: [发表时间]:2024-03-14 [来源]: [浏览次数]:

保卫处联合经济贸易学院开展学雷锋党支部“1+1”服务活动

为更好地服务师生校园生活,扎实弘扬雷锋精神,3月13日全天,保卫处党支部联合经济贸易学院党委在南校区联合开展了以弘扬雷锋精神为主题的党支部“1+1”活动。经济贸易学院党委书记赵方,保卫处副处长胡新,经济贸易学院党委副书记李二亮、教工学生党员代表十余人参与了志愿服务活动。

本次活动采用集章抽奖的机制吸引同学们参与,支部党员、学生党员代表身着志愿者马甲,向广大师生讲解了防范电信诈骗、消防安全、交通安全、征兵政策等政策和知识,并详细解答同学们疑问,特别劝阻同学们在利益诱惑面前,不要迷失方向,不要相信“天上掉馅饼”,现场发放了反诈、消防宣传、交通安全等宣传单,通过宣传教育极大地增强了师生的安全意识,保障了人身财产安全。

通过此次活动,充分发挥了党委支部的阵地作用,以实际行动践行了雷锋精神,弘扬了以“学生为中心”的志愿服务理念,在全校营造了“以服务提质、共建平安校园”的浓厚氛围。

(文/图:马强 审核:李吴磊 编辑:刘毅锋)