河南工程学院开展“警校联动 你我同心”反诈宣传员培训启动仪式

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

河南工程学院开展“警校联动 你我同心”

反诈宣传员培训启动仪式

3月27日下午,由保卫处、校团委、学生处联合举办的校园反诈宣传员培训会在综合楼一楼会议室召开,新郑市公安分反诈大队大队长刘留亚、校保卫处处处长李吴磊、龙湖派出所大学办负责人民警姚静、校团委副书记李桃丰、学生处副处长李啸风、各学院选拔宣传员共60多名反诈宣传员参加了此次培训会,培训会由保卫处处长李吴磊主持。

启动仪式上,刘留亚警官结合公安机关职责,从宣传防范的专业角度,详细讲解了当前反电诈工作面临的严峻形势和防诈反诈工作开展情况,结合高校发生的典型案例,对电信诈骗的内容、方式及特点进行了解读和剖析,传授了反诈防诈的基本知识。刘警官对反诈宣传员们提出了要求,一是积极参加培训,通过培训熟悉掌握电信诈骗的形式和内容;二是要主动作为,创新宣传方式方法,用灵活多样的方式让反诈宣传取得实实在在的成效,确保师生人人做到能识骗、会防骗、不被骗筑牢师生反诈防线。同时,刘留亚表示,新郑市公安局一定会从技术、人员上大力支持学校的反诈工作,将“反诈宣传队”建设好、带领好、使用好,培训现场还发放了印有反诈宣传员标志的马甲和宣传单。

本次校园反诈宣传员培训会的召开,明确了宣传工作队开展工作的方向和思路,提升了宣传员的业务水平,下一步通过“反诈宣传队”工作的开展,以点带面,实现反诈宣传校园全覆盖和精准化,一定会提高全校师生的防诈意识和反诈能力,有效预防和减少我校电信诈骗案件的发生,为平安校园建设提供坚实保障。

(文:胡新 图:  刘毅锋  审核:胡新  编辑:刘毅锋)