郑州市政法委调研我校预防电信诈骗工作开展情况

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

郑州市政法委调研我校预防电信诈骗工作开展情况

4月18日上午,郑州市政法委专项行动处处长寇勇率队调研我校预防电信网络诈骗工作开展情况,新郑市政法委、新郑市公安局龙湖派出所有关同志陪同参加调研活动。会议由保卫处处长李吴磊主持,学生处、团委、一站式社区负责人参会,主管副校长张瑞林致欢迎词。

调研组一行首先听取了我校关于防范电信网络诈骗工作开展情况汇报,就我校开展治理"两卡”及防范电信网络诈骗工作的基本情况、存在的主要问题和困难以及下一步工作进行了座谈交流。

调研组实地查看校园、教室、宿舍、餐厅反诈宣传活动开展情况,寇勇对我校开展防范电信网络诈骗工作的组织领导、运行机制、方式方法、队伍建设和取得成绩给予肯定。他强调,当前,高校反诈工作还面临很多新情况、新问题、新挑战,反诈工作任重道远。学校要进一步提高政治站位,始终坚持以师生生命财产安全为重心,把维护师生的根本利益作为工作的出发点和落脚点,持续发力、精准用力,切实守护好师生的“钱袋子”,通过长期不懈的宣传教育,不断的提升师生的防骗意识、识骗本领和反骗警惕性。

(文:胡新 图:  胡新  审核:胡新  编辑:刘毅锋)